Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
6/09/21 às 11h02 - Atualizado em 6/09/21 às 11h06

Tapioca, rocambole e bolo são os pratos vencedores do Concurso de Receitas com Morango

COMPARTILHAR

Pemiação foi realizada neste domingo, durante a Feira do Morango de Brasília

 

Tapioca, rocambole de Carne e um bolo, tudo feito com a fruta protagonista da festa: o morango. Essas foram as receitas ganhadoras do 16º Concurso de Receitas com Morango. Os aspectos avaliados pelo júri, formado por profissionais do curso de gastronomia da Universidade, foram aparência, originalidade, organização, higiene no preparo e, claro, o sabor.

 

Participante das 16 edições da competição, Lindaura Carvalho, integrante do Grupo1 com Eliza Dourado, foi a vencedora do concurso. O prato apresentado foi feito com tirinhas de tapioca amorangada com lombo, catupiry e parmesão. Pela colocação, ela ganhou R$ 1 mil.

 

O segundo lugar foi para o rocambole de carne moída com geleia de morango picante. Já o terceiro, ficou com a torta de morango. As premiações do segundo e terceiro lugar foi de R$ 600 e R$ 400, respectivamente. O evento é uma realização da Emater-DF em parceria com a Universidade Católica de Brasília.

 

 

Receita ganhadora do 16º Concurso de Receitas com Morango

 

O concurso foi realizado na última quinta-feira (2) e o resultado foi divulgado na tarde deste domingo (5), durante a Feira do Morango de Brasília, que está sendo realizada na Associação Rural Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia. Para a extensionista rural Luciana Xavier, que faz parte da organização pela Emater-DF, a programação valoriza a criatividade dos agricultores e moradores dos núcleos rurais.

 

A presidente da Emater-DF, Denise Fonseca, esteve no evento e parabenizou os produtores. “Esse evento serve também para mostrar um pouco da gastronomia do campo, a variedade de pratos que podem ser feitos com o morango e também para valorizar ainda mais a fruta”, apontou.

 

O concurso é realizado pela Emater-DF e a UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango — e também da Administração de Brazlândia . Desde a primeira edição, já foram apresentadas diversas receitas como mousses, pavês, pudins, tortas, bolos e até pratos salgados.

 

Rocambole de carne moída com geleia de morango com pimenta

 

Conheça os ganhadores do Concurso de Receitas de Morango 2021:

 

1º Lugar: Tirinhas de Tapioca Amorangada com Lombo, Catupiry e Parmesão. Produtores: Eliza Dourado dos Santos e Lindaura Carvalho da Silva.

 

2º Lugar: Rocambole de Carne Moída com Geleia de Morango Picante.

Produtores: Marileuza Rodrigues Cardoso e Gilberto Primo Cardoso.

 

3º Lugar: Torta de Morango.

Produtores: Raimundo Nonato Trindade e Ana Paula da Silva Marinho.

 

 

 

A Emater-DF

Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF
CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp)
E-mail: emater@emater.df.gov.br