Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
14/02/19 às 11h16 - Atualizado em 14/02/19 às 15h04

Produtores rurais aprimoram técnica de produção de queijos básicos

COMPARTILHAR

 

O curso de derivados de leite e queijos básicos, promovido pelo Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural da Emater-DF (Centrer), formou 16 participantes nessa quarta-feira (13). Realizado no Banco de Alimentos da Ceasa, o curso ensinou a preparar os queijos meia cura, frescal e ricota, além do iogurte.

 

Para a produtora rural Maria da Glória Martins, o curso foi proveitoso. Moradora do assentamento 15 de Agosto, ela produz hortaliças, mas sua principal renda vem da venda de queijos. Ela faz cerca de cinco unidades de queijo por dia e vende de porta em porta em São Sebastião. “Eu fazia de um jeito diferente, acredito que agora meus queijos vão ter mais qualidade”, afirma a produtora rural.

 

Maria da Glória e seus colegas também aprenderam a fazer o queijo temperado. “Fica uma delícia temperado e eu nunca tinha feito, agora vou fazer”, disse a produtora. Ministrado pelo técnico em agroindústria da Emater-DF Flávio Bonesso, o curso foi exclusivo para produtores rurais. “Em março abriremos os cursos para a população urbana”, anunciou Sandra Cristina de Sousa, gerente do Centrer.

 

Os interessados devem procurar o Centrer da Emater-DF e, no caso de produtores, o escritório da Emater-DF mais próximo de sua propriedade rural.

 

Participantes exibem declaração de conclusão de curso 

 

 

Diândria Daia 

Ascom/Emater-DF

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF
CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp)
E-mail: emater@emater.df.gov.br