Extensionistas rurais da Emater-DF participaram, na sexta-feira (22), de uma oficina sobre elaboração de panetones. A atividade, ministrada pelo professor Henrique Marques, do curso de Gastronomia do Centro Universitário UDF, ocorreu na cozinha-escola da instituição, na Asa Sul, e reuniu 12 colaboradores da empresa.
De acordo com a gerente do Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF, Deijane Araújo, o curso teve como objetivo capacitar os técnicos de campo para que eles possam levar o conhecimento aos produtores rurais das comunidades atendidas pela empresa. “A procura pela capacitação em iguarias de natal é grande e, como nosso espaço não é suficiente para abrigar a demanda, resolvemos fazer essa parceria com a UDF”, explica.
Deijane acrescenta que o foco das qualificações é a segurança alimentar. “Muitos produtores e trabalhadores rurais têm interesse em produzir seus próprios alimentos, com a vantagem de serem feitos sem aditivos químicos e com produtos encontrados na sua propriedade. Isso estimula a criatividade do nosso público”, conclui a gerente do Cefor.
A Emater-DF
Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br