Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
12/04/25 às 6h24 - Atualizado em 16/04/25 às 11h38

Delícia Escondida de goiaba conquista 1º lugar em concurso de receitas da Emater-DF

COMPARTILHAR

Receita da produtora Rozelita Camargo superou pratos doces e salgados em disputa que reuniu talento, inovação e sabores surpreendentes no Empório da Goiaba

 

Receita Delícia Escondida, da produtora Rozelita Camargo, foi a vencedora

 

Delícias criadas a partir da goiaba conquistaram jurados e público no tradicional Concurso de Receitas promovido pela Emater-DF, realizado no último sábado (5), durante a Festa da Goiaba, no Empório da Goiaba, em Brazlândia. A grande campeã foi a produtora Rozelita Urany Camargo, do Vale do Samambaia, que apresentou a receita Delícia Escondida — um bolo cremoso com goiabada e um toque de limão, que surpreendeu pela originalidade.

 

Em segundo lugar, o prato Goiabada em Alto Mar, das produtoras Noilde Maria de Jesus e Tereza do Prado, do Assentamento Betinho, também chamou atenção pela criatividade. Já a terceira colocação ficou com Dona Flora de Santana e sua filha Geiziane, também do Assentamento Betinho, que inovaram com uma panqueca recheada com goiaba e quatro queijos.

 

“A cada ano, as produtoras surpreendem com receitas criativas, que fogem do tradicional. Goiabada de corte ou suco de goiaba? Elas foram muito além disso! Trouxeram pratos doces, salgados e até agridoces, que mostram a versatilidade da fruta na cozinha”, destaca Keila Xisto, economista doméstico da Emater-DF e uma das organizadoras do concurso.

 

A premiação total de R$ 2 mil foi dividida entre as vencedoras: R$ 1.000 para o primeiro lugar, R$ 700 para o segundo e R$ 300 para o terceiro. Segundo Keila, o objetivo principal da iniciativa é incentivar o uso criativo da goiaba e valorizar a produção local. “Essa é uma forma de gerar renda, promover a integração entre os produtores e divulgar os produtos que eles mesmos comercializam em suas barracas. As receitas criadas durante o concurso podem se transformar em produtos vendáveis, agregando valor ao que elas já produzem”, explica.

 

“Fiquei completamente surpresa e muito feliz com o prêmio! Foi uma emoção que não dá nem pra descrever. Depois que ganhei, as vendas dispararam! As pessoas vinham me abraçar, tirar foto, elogiavam meu sorriso, meu jeito simples… Teve até gente da Asa Norte e de Brasilinha que foi só pra me conhecer. Foi tudo feito com muito carinho, e tá sendo maravilhoso viver isso. Estou trabalhando bastante, mas com o coração cheio de gratidão”, contou Rozelita, que levou o primeiro lugar na premiação.

 

Além das vencedoras, outras receitas como Cesta Brûlée de Goiabeira, Costelinha ao Molho de Goiabada, Goiacota de Nozes, Jardim de Goiaba e Lasanha ao Molho de Goiaba também fizeram parte da disputa e mostraram o quanto a goiaba pode brilhar em diversas formas na gastronomia.

 

“O concurso foi um sucesso mais uma vez. As produtoras seguiram todas as regras, entregaram os pratos no horário, com porções para os jurados e também para exposição. Só temos a agradecer e esperar que venham muitos outros pela frente”, finaliza Keila.

 

 

 

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF
CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp)
E-mail: emater@emater.df.gov.br