A Emater-DF oferece, na próxima terça-feira (4), um curso de fabricação de queijos para produtores das áreas rurais do Jardim e PAD-DF (região administrativa do Paranoá). Cerca de 25 pessoas devem participar da atividade, que vai abordar os aspectos técnicos da produção do alimento. A qualificação será oferecida pelo técnico em agroindústria Flávio Bonesso, do Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural (Centrer) da Emater-DF. A aula será ministrada na sede do escritório da empresa no núcleo rural Jardim.
De acordo com o gerente da unidade, Rafael Ventorim, a qualificação faz parte da estratégia da equipe em fortalecer a produção leiteira na região. “Há cerca de três anos estamos incentivando a cadeia do leite. Em 2018, os produtores adquiriram um tanque que era usado de forma coletiva e hoje cada um já tem o seu próprio tanque”, comemora o extensionista, acrescentando que dez produtores estão organizados informalmente e já comercializam o produto. “Nosso objetivo é apresentar outras possibilidades de produção e elevação da renda”, aponta Ventorim.
Serviço
Curso de Fabricação de Queijos
Data: 04/02 (terça-feira)
Horário: 9h
Local: Escritório Local – Emater-DF – Núcleo Rural Jardim
Informações: (61) 3501-1994
A Emater-DF
Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF e Entorno. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br