O consumidor de alimentos está cada vez mais exigente, buscando sempre por produtos de qualidade, garantia e padrões de higiene. Pensando nisso, a Emater-DF ofereceu, na semana passada, um curso de Hortaliças e Frutos Minimamente Processados para empreendedores das regiões rurais de Sobradinho, Brazlândia e Paranoá. As aulas tinham como foco a produção de vegetais prontos para serem entregues não só ao consumidor mas também a mercados e distribuidores.
De acordo com a extensionista rural Sandra Evangelista, do escritório da Emater em Sobradinho, é grande a procura por hortaliças processadas e embaladas. “Esses produtos já chegam aos restaurantes e lanchonetes prontos para serem utilizados. O trabalho de lavar, cortar, sanitizar e embalar fica a cargo da agroindústria, facilitando a vida dos comerciantes da cidade”, explica Sandra.
O curso dura 16 horas e inclui uma parte teórica, onde são abordados temas como legislação e higiene na manipulação de alimentos, além de uma etapa prática, onde os alunos puderam desenvolver todo o processo produtivo da atividade. Sandra explica que o processamento de alimentos agrega valor ao produto, qualifica a mão-de-obra, gera emprego e renda no campo e garante um produto de qualidade. “Com isso, todos ganham”, destaca.
A empreendedora Leda Gama, da região rural de Sobradinho, acredita que o curso possibilitará mais ganhos ao seu negócio. Produtora de maracujá, ela pretende aplicar os conhecimentos na sua atividade. “Precisamos conquistar o cliente garantindo a entrega de produtos diferenciados”, ressalta.
Rinaldo Costa
Assessoria de Comunicação da Emater-DF
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