Governo do Distrito Federal
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10/06/13 às 14h17 - Atualizado em 29/10/18 às 10h45

Mais laticínios fabricam Queijo Candango

 

Lançado em abril deste ano, o Queijo Candango cada vez mais ganha mercado. Padarias, empórios, lojas e quiosques especializados em laticínios já comercializam o produto, que custa em torno de R$ 18 o quilo.

 

O Candango é um queijo meia cura, com a receita elaborada pelo laticinista da Emater-DF, José Roberto de Oliveira. O objetivo é potencializar o mercado de laticínios do DF, além de promover a sustentabilidade, o desenvolvimento da área rural e a criação de cultura de produção de alimentos típicos do DF.

 

Já são oito laticínios que recebem assistência técnica da Emater para fabricar o produto. Seis deles com leite de vaca e dois com leite de cabra. “A tecnologia de fabricação segue um rigoroso critério de qualidade que não deve em nada para os melhores queijos do mundo. O consumidor vai ter um produto feito com muito rigor na qualidade”, disse Paulo Goes, proprietário do Laticínios Elba, um dos fabricantes do Queijo Candango.

 

O laticínio promoveu degustação do alimento à população na 312 norte no último sábado. “O Queijo Candango também vai movimentar a economia, com a geração de emprego e aumento da renda dos produtores rurais”, avaliou Goes.

 

Para dar segurança ao consumidor na hora de comprar o Queijo Candango, a Emater criou um rígido padrão de fabricação e marca própria de identificação do alimento. Fique atento ao rótulo.

 

Como comprar?

Para adquirir o autêntico Queijo Candango verifique se o rótulo está de acordo com o estabelecido pela Emater, se contém o nome “Queijo meia cura Candango” e se possui o número do Selo de Inspeção Distrital (SID), emitido pela Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal (Seagri-DF).

 

Quem pode fabricar?

Só podem produzir o Queijo Candango as agroindústrias instaladas no Distrito Federal, que tenham registro junto à Diretoria de Produtos de Origem Animal (Dipova/Seagri) e que tenham a assistência e autorização da Emater-DF.

 

Para os interessados em produzir o queijo basta entrar em contato com a unidade da Emater-DF mais próxima de sua residência e solicitar assistência técnica. A Emater-DF instrui quanto ao processo de fabricação do produto, bem como registro e adequações físicas do local.

 

Quais laticínios já fabricam e podem comercializar?

Queijo Meia Cura Candango com leite de vaca:

 

1 – Laticinios São Lucas – Gama DF – (61) 3404 0208

Responsável: Lesliane

2 – Laticínios Elba – Produtos Góes – Tabatinga DF – (61) 9868 6880 / 9161 6412

Responsável: Paulo

3 – Laticínios Mariana -PAD/DF – (61) 8530 7129 / 9988 2078 / 9855 2238

Responsável: Ana Laura

4 – Laticínios Araguaia – Gama DF – (61) 9906 2461

Responsáveis: Ernani e Claudio Toledo

5 – Laticínios Copas – São Sebastião DF – (61) 9355 8080

Responsável: Luiz Torres.

6 – Deleite – Tabatinga DF – 61 8231 3550 / 9131 4078 / 9985 4244

Responsável: Ricardo

Queijo Meia Cura Candango com leite de cabra :

1 – Kapra – Sobradinho – 61 9562 8744

Responsável: Norma

2 – Laticínios LM Albus queijos artesanais – Ceilândia – (61) 9838 3545

Responsável: César.

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

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