Governo do Distrito Federal
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Custos de produção

 

Os Custos de Produção são o resultado do trabalho e da experiência dos profissionais da Empresa. Os dados são coletados junto aos produtores rurais em sistemas de produção em uso no Distrito Federal. Os preços são os praticados pelas principais empresas de insumos agropecuários do DF.

 

As informações contidas nos Custos de Produção são valores referenciais e, como tal, não devem ser utilizadas como fontes exclusivas de informação. Podem, porém servir de base de cálculo para elaboração de orçamentos detalhados para projetos técnicos, considerando que cada unidade produtiva tem suas características próprias. As informações de adubação devem ser fundamentadas em análises de solo e as recomendações de agrotóxicos, compatíveis com as ocorrências de pragas em cada localidade, devidamente acompanhadas de receituário agronômico.

 

Cleison Medas Duval
Engenheiro Agrônomo
Gerente de Desenvolvimento Agropecuário

 

Veja abaixo os custos de produção

 

  • Grãos

Feijão Irrigado

Feijão Sequeiro

Milho BT

Milho Convencional

Milho Safrinha BT

Soja RR

Sorgo

 

  • Hortaliças e frutas

Abóbora Italiana

Abóbora Menina

Abóbora Japonesa

Agrião

Alface – Aspersão

Alface – Gotejamento

Alho

Banana – Implantação

Banana – Manutenção

Batata Doce

Berinjela

Beterraba

Brócolis – Cabeça

Brócolis – Ramoso

Cebolinha

Chuchu – Formação e manutenção 1º ano

Chuchu – Manutenção

Coentro

Couve-Flor (Aspersão)

Couve-Flor (Gotejamento)

Feijão-Vagem (Aspersão)

Feijão-Vagem (Gotejamento)

Feijão-Vagem – em sucessão a tomate

Feijão-Verde (Aspersão)

Feijão-Verde (Gotejamento em sucessão)

Goiaba (Implantação)

Goiaba (Manutenção 2º ano)

Goiaba (Manutenção 3º ano)

Goiaba (Manutenção 4º ano)

Goiaba (Manutenção 5º ano)

Gengibre

Graviola (Implantação)

Graviola (Manutenção 2º ano)

Graviola (Manutenção 3º ano)

Graviola (Manutenção 4º ano)

Graviola (Manutenção 5º ano)

Jiló (Aspersão)

Jiló (Gotejamento)

Limão Tahiti (Implantação)

Limão Tahiti (Manutenção 2º ano)

Limão Tahiti (Manutenção 3º ano)

Limão Tahiti (Manutenção 4º ano)

Limão Tahiti (Manutenção 5º ano)

Limão Tahiti (Manutenção 6º ano)

Mandioca

Mandioquinha-salsa

Maracujá (Implantação e Manutenção 1º ano)

Maracujá (Manutenção 2º ano)

Maxixe (Gotejamento)

Milho Verde

Morango

Pepino (Gotejamento)

Pepino – em sucessão a tomate

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Aspersão)

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Gotejamento)

Pimenta Malagueta (Aspersão)

Pimentão – Campo (Águas)

Pimentão – Campo (Seca)

Pimentão (Estufa)

Pimentão (Estufa Enxertia)

Quiabo (Aspersão)

Quiabo (Gotejamento)

Rabanete

Repolho

Rúcula

Salsa

Tangerina Poncã (Implantação)

Tangerina Poncã (Manutenção 2º ano)

Tangerina Poncã (Manutenção 3º ano)

Tangerina Poncã (Manutenção 4º ano)

Tomate (Campo)

Tomate (Estufa)

Tomate (Estufa com enxertia)

Tomate rasteiro (seca)

Uva Niágara Rosa (Implantação)

Uva Niágara Rosa (Manutenção)

Couve Manteiga

 

  • Orgânicos

Abóbora Italiana ORGÂNICA

Abóbora Japonesa ORGÂNICA

Abóbora Menina ORGÂNICA

Alface ORGÂNICA

Batata doce ORGÂNICA

Beterraba ORGÂNICA

Cenoura ORGÂNICA

Chuchu – Formação Orgânico

Chuchu – Manutenção ORGÂNICO

Coentro ORGÂNICO

Feijão Verde ORGÂNICO

Mandioca ORGÂNICA

Milho Verde ORGÂNICO

Tomate Estufa ORGÂNICO

Morango ORGÂNICO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA IMPLANTAÇÃO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 2

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 3

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 4

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 5

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 6

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 7

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 8

 

  • Cultivo Protegido

Estufa com lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa com lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 351 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 1071 m²

Telado – fotoconversora

Telado – sobreamento

Telado – termorefletora

Túnel alto – 1,6 metros

Túnel alto – 2,0 metros

Túnel baixo com arcos em ferro galvanizado – 0,9 metros

Túnel baixo com arcos em PVC – 0,9 metros

 

  • Bovinocultura

Canavial – Form. e Manutenção

Capineira – Form. e Manutenção

Canavial – Manutenção

Capineira – Manutenção

Cynodon para feno – Formação

Cynodon para feno – Manutenção

Milho para silagem

Panicum – Formação conv.

Pastagem – Manutenção conv.

Pastagem – Form. pastejo rota.

Pastagem – Manu. pastejo rota.

Sorgo para silagem

Brachiaria – Formação conv.

 

 

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

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