Governo do Distrito Federal
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Custos de produção

 

Os Custos de Produção são o resultado do trabalho e da experiência dos profissionais da Empresa. Os dados são coletados junto aos produtores rurais em sistemas de produção em uso no Distrito Federal. Os preços são os praticados pelas principais empresas de insumos agropecuários do DF.

 

As informações contidas nos Custos de Produção são valores referenciais e, como tal, não devem ser utilizadas como fontes exclusivas de informação. Podem, porém servir de base de cálculo para elaboração de orçamentos detalhados para projetos técnicos, considerando que cada unidade produtiva tem suas características próprias. As informações de adubação devem ser fundamentadas em análises de solo e as recomendações de agrotóxicos, compatíveis com as ocorrências de pragas em cada localidade, devidamente acompanhadas de receituário agronômico.

 

Cleison Medas Duval
Engenheiro Agrônomo
Gerente de Desenvolvimento Agropecuário

 

Veja abaixo os custos de produção

 

  • Grãos

Feijão Irrigado

Feijão Sequeiro

Milho BT

Milho Convencional

Milho Safrinha BT

Soja RR

Sorgo

 

  • Hortaliças e frutas

Abóbora Italiana

Abóbora Menina 2019

Abóbora Japonesa 2019

Agrião 2019

Alface – aspersão 2019

Alface – gotejamento 2019

Alho 2019

Banana – implantação 2019

Banana – manutenção 2019

Batata doce 2019

Berinjela 2019

Beterraba 2019

Brócolis – cabeça única 2019

Brócolis ramoso 2019

Cebolinha 2019

Chuchu – formação 2019

Chuchu manutenção 2019

Coentro 2019

Couve-flor – aspersão 2019

Couve-flor – gotejamento 2019

Couve manteiga 2019

Feijão vagem – aspersão 2019

Feijão vagem – gotejamento 2019

Feijão vagem – em sucessão 2019

Feijão verde – aspersão 2019

 

Feijão verde – gotejamento 2019

Goiaba – implantação 2019

Goiaba – manutenção (3º ano) 2019

Goiaba – manutenção (4º ano) 2019

Goiaba – manutenção (5º ano) 2019

Gengibre

Graviola – manutenção (2º ano) 2019

Graviola – manutenção (3º ano) 2019

Graviola – manutenção (4º ano) 2019

Graviola – manutenção (5º ano) 2019

Jiló – aspersão 2019

Jiló (Gotejamento)

Limão tahiti – implantação 2019

Limão tahiti (2º ano) 2019

Limão tahiti (3º ano) 2019

Limão tahiti (4º ano) 2019

Limão tahiti (5º ano) 2019

Mandioca de mesa 2019

Mandioquinha salsa 2019

Mandioquinha salsa 2019

Maracujá (1º ano) 2019

Maracujá (2º ano) 2019

Maxixe – gotejamento 2019

Milho verde 2019

Morango 2019

Pepino em sucessão 2019

Pepino – gotejamento 2019

Pimenta – aspersão 2019

 

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Aspersão)

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Gotejamento)

Pimenta malagueta – aspersão 2019

Pimentão – campo (águas) 2019

Pimentão – campo (seca) 2019

Pimentão estufa com enxertia 2019

Pimentão – estufa 2019

Quiabo – aspersão 2019

Quiabo – gotejamento 2019

Rabanete 2019

Repolho 2019

Rúcula 2019

 

Salsa 2019

Tangerina 2019

Tangerina poncã (2º ano) 2019

Tangerina poncã (3º ano) 2019

Tangerina poncã (4º ano) 2019

Tomate – campo 2019

Tomate – estufa com enxertia 2019

Tomate – estufa 2019

Tomate rasteiro 2019

 

Uva Niágara Rosa – Implantação 2019

Uva Niágara Rosa – Manutenção 2019

 

 

  • Orgânicos

Abóbora Italiana ORGÂNICA

Abóbora Japonesa ORGÂNICA

Abóbora Menina ORGÂNICA

Alface ORGÂNICA

Batata doce ORGÂNICA

Beterraba ORGÂNICA

Cenoura ORGÂNICA

Chuchu – Formação Orgânico

Chuchu – Manutenção ORGÂNICO

Coentro ORGÂNICO

Feijão Verde ORGÂNICO

Mandioca ORGÂNICA

Milho Verde ORGÂNICO

Tomate Estufa ORGÂNICO

Morango ORGÂNICO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA IMPLANTAÇÃO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 2

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 3

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 4

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 5

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 6

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 7

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 8

 

  • Cultivo Protegido

Estufa com lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa com lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 351 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 1071 m²

Telado – fotoconversora

Telado – sobreamento

Telado – termorefletora

Túnel alto – 1,6 metros

Túnel alto – 2,0 metros

Túnel baixo com arcos em ferro galvanizado – 0,9 metros

Túnel baixo com arcos em PVC – 0,9 metros

 

  • Bovinocultura

Brachiaria – Formação conv. 2019

Canavial Formação e manutenção 1º ano 2019

Canavial (Manutenção) 2019

Capineira – Form. e Manutenção 2019

Capineira – Manutenção 2019

Cynodon para feno – Formação 2019

Cynodon para feno – Manutenção 2019

Milho para silagem 2019

Panicum – Formação conv. 2019

Pastagem – Manutenção conv. 2019

Pastagem – Form. pastejo rota. 2019

Pastagem – Manu. pastejo rota. 2019

Sorgo para silagem 2019

 

Agroindústria

Minas Frescal
Minas Padrão
Bolo de Cenoura
Bolo de Fubá
Geleia de Laranja
Geleia de Morango
Iogurte Natural
Linguiça Calabresa
Pão de Mandioca
Pão de Queijo
Peta Comum

 

 

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo de Brasília

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede EMATER-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: 3311-9330 E-mail: emater@emater.df.gov.br