Cerca de 30 técnicos da Emater-DF participaram, nesta terça-feira (31), do curso de Nutrição e Alimentação de Aves de Corte, no Centro de Capacitação e Comercialização (CCC) da Ceasa-DF. Realizado em parceria com a Embrapa, o curso tem por objetivo contribuir para a formação dos extensionistas e motivá-los a aplicar os métodos de alimentação natural aos produtores atendidos pela empresa. O resultado esperado é o aumento da qualidade e do valor dos produtos que chegam à mesa do consumidor brasiliense.
A técnica Maria Luiza da Silva, da Emater-DF, lembrou que o curso já é uma preparação dos extensionistas da empresa para o abatedouro móvel, que será implantado em breve no Distrito Federal. “Esse equipamento vai diminuir os custos de produção e, consequentemente, aumentar a renda do produtor”, acredita.
Durante o curso, os técnicos puderam debater sobre noções de nutrição, vantagens de alimentos alternativos para e produção de rações naturais nas propriedades. A atividade está inserido na 12ª Semana dos Alimentos Orgânicos, que vai até o próximo domingo.
Assessoria de Comunicação – Emater-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br