A primeira etapa do 12º Concurso de Receitas com Morango aconteceu nesta terça-feira (dia 23). Quatro grupos prepararam e apresentaram pratos doces e salgados na cozinha industrial da Universidade Católica de Brasília (UCB), em Taguatinga. Alunos dos cursos de gastronomia avaliaram as receitas, levando em conta originalidade, criatividade, higiene na manipulação, aparência e sabor. A segunda etapa acontece nesta quarta (24), quando outras iguarias serão apresentadas. O anúncio e a premiação dos vencedores ocorrerão durante a Festa do Morango, no dia 4 de setembro (domingo).
De acordo com a técnica em economia doméstica Luciana Xavier, do escritório da Emater-DF em Brazlândia, as receitas inscritas no concurso deste ano estão mais leves. “Observamos que os candidatos estão usando menos ingredientes gordurosos. Isso é bastante satisfatório, já que uma das nossas metas — não só durante o concurso, mas também em nossas atividades ao longo do ano — é orientar os produtores rurais e suas famílias sobre a importância de uma alimentação mais saudável e segura”, explica.
A 27ª Festa do Morango começa no dia 2 de setembro (sexta-feira) e vai até o dia 11, na sede da Associação Rural e Cultural de Alexandre de Gusmão (Arcag), na BR-080, em Brazlândia. Encontro técnico, mostra agrícola, palestras sobre comercialização e outras atividades são alguns dos destaques programados pela Emater-DF para o evento. A tradicional Morangolândia será montada e vai oferecer uma vasta quantidade de doces, geleias, licores, tortas e várias outras iguarias de morango — além da própria fruta in natura.
Rinaldo Costa
Assessoria de Comunicação – Emater-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br