Servidores do governo de Brasília que atuam no local e moradores da comunidade participaram do curso
O Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural (Centrer) da Emater-DF ofereceu, nesta terça-feira (7), um curso de Bolo no Pote. A atividade ocorreu na residência oficial de Águas Claras (ROAC) e foi ministrada pela economista doméstica da empresa, Ana Paula Rosado. Participaram do curso os servidores do governo de Brasília que atuam no local e moradores da comunidade.
De acordo com Ana Paula, as capacitações na ROAC acontecem desde o ano passado e dão visibilidade à Emater-DF. “Aqui temos a oportunidade de apresentar e divulgar para a população urbana os tipos de trabalho que a empresa desenvolve, além de possibilitar que as pessoas participem e aprendam novas atividades”, disse.
A programação contou com a parte teórica para tratar sobre as Boas Práticas de Fabricação e com a parte prática, quando foram feitas três receitas: Torta de maça, bolo pina colada e bolo de chocolate e morango no pote.
A servidora pública, Antônia Maria dos Santos, é uma das alunas mais animadas e frequente nos cursos oferecidos na residência oficial. Para ela, essa é uma grande oportunidade de ter novos aprendizados. “Busco aprender aqui para repassar para os parentes ou para algum amigo que esteja desempregado, precisando ganhar um dinheirinho. Não podemos deixar passar a chance de aprender, ainda mais que são cursos de ótima qualidade, com professores qualificados e didáticos. Só tenho o que agradecer”, declarou Antônia.
O Centrer disponibiliza aos agricultores e a comunidade mais de 17 cursos na área de processamento de alimentos, oficinas de alimentação saudável, higiene na manipulação, entre outros. Interessados em participar das próximas atividades podem se inscrever no site da residência oficial (www.roac.df.gov.br) ou procurar o Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural da Emater-DF, pelos telefones (61) 9-8525-5981 / 3311-9492 / 3311-9496, para obter mais informações.
Receita – Bolo Pina Colada no Pote
BOLO CHIFFON DE BAUNILHA
Ingredientes:
• 5 ovos
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• ½ xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
• Na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que atinja o ponto de letra.
• Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
• Junte o óleo à mistura dos ovos e bata para incorporar.
• Com a batedeira em velocidade mais baixa, adicione, alternando, a farinha e o leite, batendo sempre para retirar as pelotas de farinha.
• Assim que a mistura estiver homogênea, despeje-a em uma assadeira untada.
• Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito. Retire do forno e reserve.
COMPOTA DE ABACAXI
Ingredientes:
• 400g de abacaxi maduro em cubos pequenos
• 200g de leite de coco
• 200 ml de rum (preferencial de coco)
• 140g de açúcar refinado
• 140g de mel
• Extrato ou essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
• Lave e sanitize o abacaxi.
• Descasque, corte em rodelas e retire os miolos.
• Corte as rodelas em pedaços pequenos.
• Em uma panela, misture as frutas com o açúcar refinado e o mel e deixe engrossar.
• Adicione o leite de coco, o rum e o extrato de baunilha. Deixe reduzir.
• Junte o óleo à mistura dos ovos e bata para incorporar.
• Resfrie e reserve para a montagem.
BEIJINHO DE COCO
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 5 colheres (sopa) de coco seco ralado
• 50g de chocolate branco
• 1 gema
Modo de preparo:
• Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada e o coco ralado com o fogo desligado.
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
• Quando começar a soltar do fundo da panela, adicione o creme de leite e o chocolate branco e mexa até desprender do fundo da panela.
• Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
Patrícia Távora
Assessoria de Comunicação – Emater-DF
Emater-DF
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